На главную...

Без названия

В библиотеку...

Красный дракон парит высоко в небе. Он вроде бы принял решение, но перед самым началом опять засомневался. Он боится, боится ответственности. После трёх часов непрерывных раздумий дракон всё-таки принимает окончательное решение. Он вдруг резко взмывает вверх, а потом также резко падает вниз. В жерло вулкана. За сотню метров от него он мысленно прощается с прошлой жизнью. В ослепительном всплеске магмы дракон исчезает и через несколько секунд уже оказывается в верхней мантии.

Первое испытание: боль. Невыносимая, адская боль. Сгорание заживо. Он не думает о спасении, так как знает, что его не может быть. Он не думает о смерти, так как не помнит о ней. Весь его разум и тело поглотила безжалостная БОЛЬ. Он думает только о ней. Через полчаса землю сотрясает взрыв огромной мощности. Из жерла вулкана вылетает огненное нечто и с огромной скоростью летит в сторону океана.

Второе испытание: борьба с антистихией (главное : выжить ), возрождение. Нечто падает в воду, вызвав огромную волну, и опускается на самое дно. Снова невыносимая боль. Тушение заживо. Но дракон знает, что он ДОЛЖЕН выдержать…

Через некоторое время из океана вылетает и вяло шлёпается на ближайший клочок земли чёрный дракон. Но если приглядеться, то видно, что он просто покрыт толстым слоем сажи. Он не подаёт признаков жизни. Вот уже двое суток лежит он бездыханно. На исходе третьих суток в глазах дракона зажигается маленький красный огонёк. Он становится всё больше, и вот уже оба больших глаза ослепительно сверкают в ночи. Дракон расправляет затёкшие члены и пока ещё медленно поднимается в воздух. Вдруг корка сажи покрывается трещинами и опадает, обнажая мощное тело, состоящее из языков пламени и непрерывно горящее. Со стороны непередаваемое зрелище.

Третье испытание: психологическое осознание себя. К дракону постепенно восстановилась память. Он оглядел себя и упал в пятисекундный обморок, но вовремя очнулся, и не разбился о скалы. Он ожидал подобного, но психологический шок всё равно был силён. На смену шоку пришла ярость – побочный эффект, который необходимо пересилить. Дракон полетел вглубь материка, громя всё на своём пути. Несколько городов исчезло в его пламени. Но через пару сотен километров разум пересилил ярость. Красный Дракон полностью прошёл посвящение. Он стал Огненным Драконом.

Последнее испытание : Огненный Дракон может быть только один. В нём проснулся Зов. Он должен доказать, что он самый сильный. Дракон полетел на Вершину Мира, где располагался вулкан-цитадель нынешнего Повелителя Огня, который правит уже шесть миллионов лет. Он откуда-то знал, что Огненный Дракон бессмертен и неуязвим, его может убить только другой такой же…

Битва длилась четыре дня. На стороне старого дракона был огромный опыт лет, на стороне молодого – свежие силы и незамутнённый разум. И девственная мощь взяла верх.
Лёжа на новоприобретённом троне и глядя на остывший труп прежнего Повелителя, Дракон думал. Много мыслей было у него в голове. На смену гордости и радости пришла зверская УСТАЛОСТЬ. Огненный дракон устроился поудобнее и закрыл глаза.
Версия для печати Вверх © SEN@
Редактировать содержимое библиотеки теперь можно через админцентр.

Все права на находящиеся на этом сайте тексты принадлежат их создателям,
а на их нарушителей падёт кара мирских законов и всех драконов одновременно.

The entire contents of this web site are:
© 2004-05 by [D] Web Team. All rights reserved.