На главную...

Без названия

В библиотеку...

Орк опоздал. О нет, он победитель! Поверженные твари – его рук дело. И его доблесть не знала границ в этой битве, пока кровавая ярость застилала разум. Но рефлексы воина делали свое дело, топор взлетал и опускался, раскалывая головы, отрубая мерзкие конечности, ноги плели стремительный танец смерти, мощный торс чутко уклонялся от разящих выпадов врага. Ни один монстр не ушел живым. Но разве оживит эта победа тех, кто пал в неравной битве?

Когда-то великая своими знаниями и численностью, раса гоблинов давно выродилась в народец. Они не отличались ни высоким ростом, как эльфы или люди, ни мощным телосложением, как гномы и орки. Их внешность вызывала отвращение у эстетов-эльфов, их неспособность к ремеслам отвратила от них гномов, неразвитость воинских искусств презирали орки, люди же ненавидели в них… впрочем, они всех ненавидели, всем завидовали и всех боялись. А потому и в мирное время, и во время войны не было настоящих друзей у гоблинов, и не было союзника, способного прийти на помощь по первому зову. Потому приходилось им постоянно прятаться, искать укромные пещеры, норы, жить в скудной местности, на которую не позарились даже неразборчивые люди. И естественно, что им приходилось воровать, продаваться, наушничать, скоморошничать - гоблины пытались приспособиться и выжить.

Однако вряд ли это им удалось, если бы среди тех же гоблинов, а также орков, эльфов, гномов и даже людей не было Драконов. Эти представители своих рас плевать хотели на внешность или репутацию своих друзей. Эльф-Дракон уважал гнома-Мастера, человек-Дракон уважал орка-Стратега, а Орк-Дракон умел оценить доблесть в гоблине, даже если у последнего все оружие состоит из пращи да дубинки.

Орк шел по своему Пути. Каждый орк, став Воином, отправлялся в Дорогу, и ни он, ни мудрейшие шаманы племени не знали, куда может вывести Путь. Кроме смерти. Путь любого орка кончался смертью, за которой начиналась Память. Память о подвигах, о Долге мести, о Чести.

Орк давно освоился на своем Пути. Опыт этого путешествия покрывал шрамами его тело, сделал уверенной его поступь, грациозными движения. Потому друзья у него были даже среди непримиримых врагов – Эльфов. На поле брани это не остановило бы ни его топор, ни их стрелы. Но жизнь – это не только схватка, и место дружбе нашлось.

Битву он учуял еще до того, как донеслись звуки и открылось взгляду поселение гоблинов. И увидел только ее окончание. Со всех ног несся он к врагам, но не успевал.

Среди многих поверженных гоблинов стояли двое спина к спине. Нет, уже только один. Из-за чего началась битва, что это за твари, почему гоблины не убежали, как всегда – орк не знал, и времени на раздумья не было. Он бежал и видел, как последний гоблин ударил одного монстра дубинкой по ноге, швырнул несколько камней в других, получил сам рукояткой молота по плечу. Упал, перекатился, проскочил между ногами врага, врезал сзади дубинкой по крестцу, не глядя увернулся от выпада. Был схвачен в железные объятья другой твари, ткнул ей в глаза. Освободился, с трудом удерживаясь на ногах, но тут же бросаясь из стороны в сторону, чтобы забежать за спину врагу или хотя бы остаться один на один.

В какой-то момент орк потерял битву из виду. Наконец, добравшись до места, застал гоблина уже мертвым там, где он изображен на гобелене. Орк не видел, удалось ли гоблину повергнуть хотя бы одного врага. Глаза обволок красный туман войны, и топор закружился, собирая кровавую жатву. А потом разобрать, кого убил он, а кого гоблины, было уже невозможно. Да и кому придет в голову такая глупая затея – собирать конечности да головы и сопоставлять их с туловищами? Орк стоял, опираясь на топор. Возвращалась ясность мысли, а с ней и понимание, что в этот раз победа не принесет облегчения. Ну что же, значит, на время поможет кружка эля. Вместе с бочонком. А там новая битва нагрянет. Главное, попытаться не думать. Не вспоминать.
Версия для печати Вверх © SergDrag
Редактировать содержимое библиотеки теперь можно через админцентр.

Все права на находящиеся на этом сайте тексты принадлежат их создателям,
а на их нарушителей падёт кара мирских законов и всех драконов одновременно.

The entire contents of this web site are:
© 2004-05 by [D] Web Team. All rights reserved.